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Kaiserschmarrn Rezept Fluffig Locker Und Einfach


Kaiserschmarrn Rezept Fluffig

Kaiserschmarrn Rezept - Fluffig, locker und einfach

Was ist Kaiserschmarrn?

Kaiserschmarrn ist ein traditionelles österreichisches Gericht, das aus einem zerrissenen Pfannkuchen besteht, der mit Zucker und Zimt bestäubt wird. Er wird oft mit Kompott oder Apfelmus serviert und ist ein beliebtes Dessert oder eine Zwischenmahlzeit.

Rezept für Kaiserschmarrn

Zutaten:
  • 250 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 2 TL Zucker
  • 1 Würfel Hefe (40 g)
  • 1/4 l Milch
  • 2 Eier
  • 50 g Butter
  • Puderzucker zum Bestreuen
  • Zimt zum Bestreuen
Zubereitung:
  1. Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel sieben.
  2. Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und 15 Minuten gehen lassen.
  3. Eier und Butter in die Mehlmischung geben und gut verrühren.
  4. Die Hefe-Milch-Mischung hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  5. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
  6. Eine Pfanne mit etwas Butter erhitzen und den Teig hineingeben.
  7. Den Teig bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen.
  8. Den Pfannkuchen mit zwei Gabeln in kleine Stücke zerreißen.
  9. Den Kaiserschmarrn mit Puderzucker und Zimt bestreuen.
Tipps:
  • Für einen noch fluffigeren Kaiserschmarrn das Eiweiß vor der Zugabe zum Teig steif schlagen.
  • Den Kaiserschmarrn kann man auch im Backofen bei 180 °C (Umluft) 15 Minuten backen.
  • Als Beilage zu Kaiserschmarrn passt hervorragend Apfelmus, Zwetschgenröster oder Preiselbeerkompott.


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